КомиОнлайн

Новости

Суббота, 14 мая 2011, 14:26

Глава Коми посадил сосны при помощи трубы (фото)

Местом, где собрались те, кто решили внести свой вклад в озеленение планеты и неравнодушные к судьбе коми тайги, стало поле сыктывкарского лесничества площадью в один гектар. На нем в советские времена создавали посадочные материалы и выращивали саженцы и сеянцы. Чтобы поле не пустовало, его решили предать лесовосстановлению. Для этого из сыктывкарского питомника сюда доставили около пяти тысяч саженцев.

Поле для посадки

Специальный инвентарь - меч Колесова и посадочная труба

«Сегодня праздник природы. Я считаю, что страшнее зверя для нее, чем человек, нет. Люди губят природу, значит, они и должны ее восстанавливать. Очень хочется, чтобы тому наименованию «легкие природы», которое республика имеет, наши дети в будущем не удивлялись. Давайте сегодня ударно поработаем, еще одной рощей или чащей у нас в регионе будет больше», - отметил В.Гайзер.

Руководитель комитета лесов Коми Василий Осипов рассказал о хитростях лесопосадки и дал краткую инструкцию по использованию инструментов.

Компанию главе республики составил заместитель председателя Государственного Совета Коми Игорь Леонов. Сначала В.Гайзер делал отверстия в почве, а напарник опускал саженцы в трубу. Потом компаньоны поменялись ролями.

Когда росток оказывался в ямке, они оба утаптывали землю ногами

Пара обсуждала похожие моменты в жизни, когда уже приходилось сажать деревья. Лесовосстановители говорили о том, что в плане заботы о лесе Россия еще далека от Финляндии, вспоминали прошедшую хоккейную встречу со сборной этой страны. В.Гайзер признался, что деревья он уже сажал, построил не один дом и воспитал сына. По итогам субботнего действия он вместе с И.Леоновым дал жизнь более 200 соснам.

Озеленители рассредоточились по полю

Некоторые выехали на посадку всей семьей

Руководителю дорожного агентства Коми Эдуарду Слабикову достался ряд с ухабами. Это вызвало улыбки у присутствующих.

Посадка

На месте установили памятную табличку. Пока еще совсем маленькие ростки через 60 лет превратятся в крупные деревья.

Как отметил В.Гайзер, судя по тому, что посадочный материал закончился за короткое время, собравшиеся дружно и качественно поработали. «Настроение праздничное, люди с удовольствием вышли на общее дело. Сам физически размялся, очень хорошо себя чувствую. Если каждый из нас хоть десяток деревьев посадит, то можно будет говорить о возрождение нашего леса», - поделился впечатлениями глава.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Администратор
Йога-центр Лотос (Сыктывкар)
от 15000 до 30000 RUR

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 25000 до 35000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments